謢理關懷天使計劃

最新消息

護理關懷天使嘉許禮2019、日本安老護理考察及交流

護理關懷天使嘉許禮2019已於2020年1月9日圓滿舉行,本年度共有54間院舍提名了108位傑出員工接受嘉許。經面試後,有20位獲邀參與2020年2月的大阪安老護理考察及交流。他們借鑑當地安老護理業的硬件配套及服務經驗,例如:參觀長者軟餐供應商、大型醫療安老設備展覽、樂齡科技租借服務公司、安老院舍、及善終服務的和諧之家等,從中得到啟發,改善長者生活質素。

典禮當日由社會福利署助理署長(安老服務)陳德義先生、本會行政總裁蔡海偉先生、本會長者服務專責委員會主席伍庭山先生及長者服務專責委員會院舍服務網絡召集人黎玉潔女士擔任頒獎嘉賓,陳德義先生在致辭時讚揚計劃十分成功,既肯定前線同事的努力,也體現了社會重視這個行業發展,並表示照顧長者需要兼備愛心、技巧和耐性,又指出安老服務需求日益增加,希望天使們積極裝備自己以提升護理及樂齡科技的知識。

希望各位天使繼續努力﹗社會對安老護理業的形象及認受更加多,更多人士投身安老服務﹗﹗﹗


典禮相片下載
獲嘉許前線同線名單
有關獲嘉許前線同線的分享
提名指引

查詢:   羅先生 (電話︰2876 2481) / 顏小姐 (電話︰2876 2471)/ 電郵:eca@hkcss.org.hk。